您现在的位置: 北京旅游网 >> 景点汇总 >> 景点正文
 
明十三陵功略

http://www.bjlyw.com 2005-7-6 北京旅游网

明 十 三 陵


    骑车到十三陵,美妙的旅程!从北京市里出发,骑一辆估计价值在100元左右的烂车(当然还不至于差到抛锚的地步:),前往十三陵。道路很简单,一路上都是车,没什么风景,我原来还以为不会很好玩呢,后来才知道,原来好戏都在后头呢:由于路上有很多车,所以一路尘土飞扬,弄的身上十分的不爽,更由于修路,骑的屁股直疼,所以心里就更不舒服了,而到了十三陵水库的时候,一切都忘在脑后了,正因为身上不爽,所以看到那清澈的库水,实在想游泳在里面,恰恰游泳又是允许的,免费的,没人管!于是下了水,那个舒服劲儿就别提了,水非常清,到了大约1。5米的时候还能清楚的看到自己的脚!刚开始,湖水感觉有些凉,可后来就慢慢变热了,太阳很晒,所以水面的风吹的脸上十分舒服,呆到晚上的时候,太阳落了下去,温暖的湖水又让我感到一种家的温馨,晚上有人来钓鱼,我就向人家借了鱼竿钓鱼,我居然也钓到了一条巴掌大的鲫鱼!
到了晚上,就在水边的高地上支起了帐篷,拿出日记本,记日记了,深夜,对面的山顶上有星星灯火,就像是天上的星星,还有那轮圆月,看起来非常非常大,非常非常亮,好象它就在那个山顶,触手可及似的。听着风吹水面的声音,我不知不觉就进入了梦想。
第二天醒来,身体有些累,但这丝毫没有影响我的兴致,我爬到了山顶,望着整个水库,心里有说不出的感慨,我想,如果有机会,我还会到这里的,不,祖国的山川都是美丽的,不是这里,我将到我到过的地方去。

 
  ·拥抱八达岭、纵观十三陵一日游
  ·八达岭、十三陵、京城 一日游
  ·北京、昌平、八达岭长城一日游
  ·北京古都享受海风北戴河六日游
  ·北京、承德避暑、北戴河八日游
   
  久玖鳄鱼湖公园 中国航空博物馆
  中国坦克博物馆 沟崖自然风景区
  白虎涧自然景区 九龙乐园
 
 

 [门票价格] 明十三陵门票价格
 [乘车路线] 明十三陵乘车路线

 [宾馆住宿] 明十三陵宾馆住宿
 [景区地图] 明十三陵景区地图
 

 [旅行游记] 明十三陵旅行游记
 [气候条件] 明十三陵气候条件
 

 
   十三陵票价 明十三陵简介 明十三陵导游词 明十三陵自驾车路线 明十三陵  
   明清十三陵 明十三陵攻略 北京旅游十三陵 北京旅游十三陵简介
   十三陵简介 明十三陵介绍 十三陵门票价格 明十三陵特色饮
   十三陵门票 十三陵风景区 十三陵水库门票 十三陵水库图片 

明十三陵介绍:

   举世闻名的十三陵,是明朝十三个封建皇帝的陵墓。坐落在北京西北郊昌平县境内的燕山山麓 。据京城约五十公里,总面积一百二十余平方公里。这里自永乐七年 (1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座金碧辉煌的帝王陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、一位太监(世系表)。是当今世界上保存完整埋葬皇帝最多的墓葬群。