新北京南站开工 北京站直达西站地铁只需10分钟

 全国免费电话:400-817-0066  日期:2008-09-06 18:13:05 作者:北京旅游网
 付款方式:到我社付款 银行汇款  出处:转载 点击:

    新北京南站今日开工
    
运能第一 北京西站至北京站地铁工程同时开工

    昨天,北京铁路局和铁路施工单位透露,涉及北京三大火车站的两项大工程今天将开工建设。这两大工程分别是新北京南站工程以及连接北京西站和北京站的地铁工程。

    新南站2007年投入使用

    北京铁路局的工作人员介绍,新的北京南站是高速铁路为主其他线路为辅的综合性的大型客运站,总投资达到63亿元,预计2007年投入使用。新北京南站位于南二环右安门外东庄公园内,距离老南站约500,建筑面积2.6万平方米,仅次于北京西站。

    新南站将国铁、地铁、市政铁路、公交、出租集中在一起,地下共有3层,地下第三层为地铁14号线预留了站位,地下二层给地铁4号线预留了车站,地下一层则是旅客出入站和换乘大厅。地面将建13个站台、24条进出铁路线。投入使用后,新南站的运能将超越北京站和北京西站。

    据了解,京津城际铁路、京沪高速铁路的始发站将设在新北京南站,京山铁路也将在该站中转换乘。

    北京南站1958年建成,设计使用期限仅10年,到现在早已超期服役,目前南站运行的列车以京广线上慢车为主。老南站将于近期开始拆除。

    地铁10分钟北京站直达西站

    昨天,承担北京站至北京西站地下铁路建设任务的中铁十六局透露,连接两站的双线电气化地铁总投资23亿元。地铁线路全长9.16公里,中间不设站。列车将在地下约21处、长7.23公里的地下隧道中行驶,以90公里的设计时速穿过崇文门西大街、宣武门大街、莲花池东路等繁华路段,按照这个速度计算,乘客从北京站到北京西站只需要10分钟左右。

    根据规划方案,两站之间铁路连接线到2010年每天可通过72对客运列车,2015年每天可通过85对客车。目前两车站间换乘中转的旅客每年达数百万人次,该条地铁路线通车后,北京中心城区尤其是前三门地区的交通拥堵状况将大大缓解。

[1]

  订购方式

联系方式:
公司购买:欢迎您到我公司直接购买,地铁可直达。浏览我公司位置
送票上门:订购后小红马及时配送、直接支付货款即可。
网上汇款:订购后银行汇款财付通网上支付,免手续费。

  相关线路

·韩国地铁大全
08-20
·最冷漠的东京地铁
08-14
·东京地铁:最冷漠的地方
08-01
·地铁大江户线:东京的奢侈
08-01
·地铁再次缩短最小发车间隔 1号线、13号线早高峰每小时多运送两三千人
07-23
·12月20日起地铁复兴门站A(西北)口改造工程开始施工
07-23
·地铁2号线东直门站1月8日恢复运营
07-23
·地铁东直门站重开首日运营平稳
07-23
·新建地铁车站拟连接超市和商场
07-23
·地铁1、2号线开装移动电视屏
07-23